请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

Trados 培训,听听学员怎么说

完成了几个学员的 Trados 培训,基本上听过一次课,就可以从 Trados 零基础,到当天独立使用它来做翻译了。如果你的工作涉及大量翻译,或者立志将来专业做翻译,那么这个工具早晚要会,而且早会一天早受益一天。

培训完的学员在这里分享参加培训的感受、想法、意见、建议。做得好的地方我们会继续坚持,不足的地方我们立刻改进。归根结底,我们的目的是提高教学质量,让学员更快、更好地掌握这个工具,为工作助力,在行业中更有竞争力。

课程很受用!老师化繁为简,只要两节课就能让我轻松掌握。
第一节课主要学习最基本的操作,第二节课主要是一些扩展知识。

我自己下载软件自己摸索了两天一头雾水。
我现在的原则是:宁愿花钱去买时间,而不宁愿花时间去省钱。所以看到网页上有基础培训课,就报名了,不过课程本身也不贵。

现在就差自己的实际翻译技术和水平了。希望早点把学费赚回来
回复 支持 2 反对 0

课程结束了,在此首先我想对老师表示感谢,谢谢老师的耐心讲解。下面我来分享我的上课体验。

一,我觉得这个课程是值得的。我当初对Trados真的不懂,从来没有接触过,如果在网上乱找的话真的会花费很多时间,而且效果又不一定会很好,所以我还是觉得我很幸运,当天晚上我是想起因为现在学并使用这个是个趋势,不懂就觉得自己很low,所以在百度上搜的时候就很幸运的找到了这个网站。就联系了老师,也就很顺利的安排了课程。
二,上课体验:讲真,老师真的很细心,会讲解的很清楚,很耐心,最主要的是责任心真的很强,所以整个上课过程下来,体验真的很开心,觉得自己学懂了,而且感觉打开了翻译领域的新大门,这是一劳永逸的课程,所以很值得。
三,学这个课程真的省去了很多弯路,一步就入门,上手快。所以和我一样的译员们都不用犹豫了,想学就学,不喜欢太纠结,这个价格又不贵,而且绝对物有所值。老师也是个懂得很多的人,所以在学习的过程中还可以根据自己的需求向老师寻求问题的解答。很赞!

总之呢,是很值得的一次上课体验,谢谢老师,受益匪浅。

当初对这个翻译软件真的是一点都不懂,经过培训后真是豁然开朗,当天就用它进行翻译了,老师非常细心耐吉负责,很幸运能遇见这样的老师。

因为兼职求职需要第一次接触到这个软件,trados作为行业通用软件国内的教程却相对而言大多无法让人满意(像B站那种感觉就很杂很繁琐,当然我没去油管查过不清楚墙外的情况233)老实说,作为一个可以明显提高生产力以及对于职业前景有明显提升的工具,能在短时间正确掌握这个软件的基本用法还是很重要的。
回到教学本身,老师很负责很nice,教的东西不算特别多但是很详实基本可以满足工作需要,目前来讲满足了我对这个软件的基本需求,加上学费也没多少吧其实,总体而言就是物有所值吧。

课程很快结束了,相当短的时间内不仅掌握了trados的应用技巧,还了解到了自己即将进入自由译员将会遇到的各种问题及应对方法。时间寸金的当今,这样的一个课程对于学员来说万分可贵,感谢老师不厌其烦的帮我解答各种疑问,耐心的讲解工具的使用,最短的时间内让我掌握了trados的核心,这点是其他培训机构无法相比的。
  现在有了trados这个敲门砖,相信自己会在将来的翻译道路上越走越顺!!
  最后还是想在这里特别特别的感谢老师的耐心传授经验,让我免去了很多有可能会走的弯路,使我更加自信的迎接自己作为自由译员即将到来的第一个项目。

刚上完入门培训课,感觉老师专业知识非常扎实,课程内容由浅入深,有问必答,解决了我很多疑问,非常感激。知识付费的时代,感觉参与这个培训物超所值。需要的小伙伴千万不要犹豫,加入学习,也许是给自己打开另一扇大门。再次向老师致谢

作为一个新入行的翻译人,学这个Trados是很有必要的。因为很多专业实力强的翻译公司,给的翻译稿子都要求用Trados来翻译。同时,对于一些已经入行的老翻译,翻译一些大的项目时,学这个课程更能提高工作效率。
课程分2节课,几乎所有操作和遇到的各种问题都讲到,学完即会操作。 同时,老师人很Nice,讲解周到细致,且对于后续遇到的一些疑难问题,也会耐心解答。
现在我就在用Trados来翻译了,已经有国内一些大的翻译公司和我合作了,所以很幸运我偶然间发现这个网站,同时也感谢老师。