请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

[已答] 导出的Word无法打开

使用Trados 2019翻译完导出的Word文档无法打开,用Word的文件修复器也不行,权限、内存什么的都没问题,有什么解决办法吗?
/ E7 ~9 n7 f* x  q" s+ {. k: Z

这种情况有很多办法可以尝试。% X8 U6 C, g2 |- @
6 Z* k( ]7 n" s( k. I8 `4 }7 t
最简单的,可以把 Word 文件转换格式(doc<>docx),然后用现有的 TM 自动重新翻译,再导出试试,一般可以解决。
; n: n5 }& o' n+ e9 l" h7 d, H5 v- W
如果不行,可以检查下 Word 文件中是否有特别复杂的图表等,可以先删去再翻译,翻译完导出后再加进去。; W6 H2 A, ]. f4 @+ `( T
9 I/ W1 g( |4 Q8 W% u/ Y* J! L9 z- d9 l
也可以先把原来的文件用 Trados 的“伪翻译”功能先翻译一下,试试导出后是否正常。如果可以,说明错误是在你翻译过程中引入的,验证文件,修复错误。如果也不行,说明文件本身就有问题。可以尝试修复,或者让客户重新提供。
$ L  a- @. J2 `% X. }

Localizer 发表于 2019-8-8 14:59' H7 N2 ~7 a& ]8 T" y) q- J  v  N
这种情况有很多办法可以尝试。
, `8 Y7 a- m2 [2 F) b+ J! H6 T. |7 K! l" m9 \8 O/ r
最简单的,可以把 Word 文件转换格式(docdocx),然后用现有的 TM 自动重 ...

4 P0 y* I+ w+ b  l, I表格没有很多,但是图片比较多。而且我用sdlflixx文件在我同事的2017上导出又可以,只不过图片全没了。

8302678 发表于 2019-8-9 08:53
4 p* [  |& T2 ^  T; f- j! f# X表格没有很多,但是图片比较多。而且我用sdlflixx文件在我同事的2017上导出又可以,只不过图片全没了。 ...
7 W/ x5 V3 [, B. |# |
我说的是“图表”,也就是图片、表格等。
6 Z, U6 w$ `% R, H: \% [; h2 u
& j0 o7 F- F; h. n' d& _/ n图片丢失,说明这个文件准备/转换得不好。另外,是 sdlxliff,不是 sdlflixx。

Localizer 发表于 2019-8-9 09:561 U* `/ J3 ^8 G5 o$ {9 h
我说的是“图表”,也就是图片、表格等。: M$ Y& d% z) a) _- C  B
1 H! z6 |! F+ n% {$ y; U
图片丢失,说明这个文件准备/转换得不好。另外,是 sdlxliff, ...
5 J4 k& A4 X" r/ x+ r% w& ?
我是先从PDF转成Word的,这个有关系吗?先谢谢你的回答~

8302678 发表于 2019-8-9 15:514 i" F! K: l$ b3 r" I$ x7 T
我是先从PDF转成Word的,这个有关系吗?先谢谢你的回答~

2 `8 e2 \. `; Q- g" `+ S1 d' T有关系,或者说,关系很大。0 q% u1 P  L% _* O+ z7 \
% b& l7 a9 m/ ^# N$ ~* n
PDF 转 Word,翻译前需要进行文件准备、处理。

Localizer 发表于 2019-8-9 16:07
, B# @3 v0 F. v9 A1 }  n9 `4 m有关系,或者说,关系很大。1 z# H8 d) v+ X
0 C2 D/ u3 _9 d  k- ^) A0 k
PDF 转 Word,翻译前需要进行文件准备、处理。 ...

6 H/ f7 V. t8 ~& |是要把图片表格都删掉吗?

8302678 发表于 2019-8-19 10:56) b. e# E% m8 L6 r* I1 y- r1 D
是要把图片表格都删掉吗?
7 h  K: p( N6 `5 m0 u, x; n5 I; C
不用,只删去最复杂的。当然这只是一种可能性,删去也未必就能解决。

Localizer 发表于 2019-8-19 11:38  }2 K; a+ T) H
不用,只删去最复杂的。当然这只是一种可能性,删去也未必就能解决。
% i& u1 K5 ]5 |' J* u! \
OK,只能先试试了,谢谢大神!

Localizer 发表于 2019-8-9 16:07; t! b. n# ]4 B% Z0 M( S
有关系,或者说,关系很大。
9 r7 L9 f4 d, \- ^' ~" G3 }. b! C- A" r  |6 ?2 M$ s
PDF 转 Word,翻译前需要进行文件准备、处理。 ...

4 a6 I2 u9 U; G0 O0 s8 m你好,请问PDF转WORD,翻译前要准备什么?