请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 268|回复: 10

[提问] 求助!术语库转换时提示打不开excel,请问是哪里的问题?

[复制链接]
发表于 2019-9-3 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,用SDL Multiterm convert转化excel文件,进行到了图中这一步,然后就出弹出这个窗口,也重装了Office和SDL Multiterm了还是没用,求大神帮忙看看有没有什么解决方法,谢谢!
+ W5 J- ]$ k4 P) K$ X
截图_看图王.png
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 21:13 | 显示全部楼层
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。% W* h* m: E+ d/ R5 d4 E! w
+ D  ?0 ?1 O- o0 X' g
另外,可以重新安装 Excel 试试,或者安装更新版本的 Excel,一般可以解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:05 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-3 21:13
4 W) \; N" s  R: j- G这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。3 \# d9 y( A  S& {$ K8 W; ~9 u

/ m( U6 `) Y0 n) |8 P) F4 M  ~+ o另外,可以重新 ...
7 C; r2 \$ I# x
不好意思,我一不小心把SDL Multiterm Desktop 2017给删了,但是原来的术语库好像被更改了设置只能用2017版的打开了,然后我想着再把2017的装回来,结果现在重装又说已经安装了更高版本的得先移除才能装新的,然后旧版我几乎把所有文件都删掉了还是这样,请问要怎么彻底删除原来的版本呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:23 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-3 21:13( u4 q2 S: F; P2 K* X! T; v
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。% e$ k# `2 k: x( Q: ^  b0 b  o
! o% k% B3 p: h. _% @! W* L
另外,可以重新 ...

$ b2 z; ?7 W% ~1 }4 J0 \: O0 ?然后我电脑上最早安装的是2014版的,这个应该不是那个安装错误里提示的更高版本吧?这个没敢删,怕连术语库一起删掉了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:34 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop\避开包括i_看图王
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:47 | 显示全部楼层
这个是提示的图片
避开包括i_看图王.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:04 | 显示全部楼层
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值再安装。
8 D6 p6 T6 O( Y0 x8 u1 F( [  ?- b2 g9 x4 A* ?$ C2 e5 p
当然修改注册表存在着一些风险,最好先备份注册表。1 p  B& [0 l% `- y( Z
' j8 A1 M9 ^0 V# c4 y. N
也可以先重置一下 MultiTerm 的设置试试(不一定有效)。方法如下:" [5 i+ o) |# {; `5 Q4 @
) t7 \6 J+ Q, P/ r1 t! V
找到文件夹:
/ l* ~3 Z! x9 R: w4 o+ J5 u9 ]* ZC:\Users\[用户名]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm
6 q, E( o& h) f3 F# R把里面的文件夹 MultiTerm14 改名,如改成 MultiTerm14_old,再重新安装试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:08 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-4 11:04" r2 T, ~+ f5 B! _
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值 ...

8 P) f+ Z* J% M% Y好的!谢谢!我去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:18 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-4 11:04
$ Z2 F; K1 ^9 v: Q* w) {这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值 ...

, b+ K$ @: S! ~' |5 R7 S, _您好,改文件名好像还是安装不了,请问有没有别的方法?请问怎么删除注册表中的键值?
/ F: x0 a! H1 q
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:22 | 显示全部楼层
各安一隅 发表于 2019-9-4 11:18* ^. L7 G* c8 z; k9 ^6 }% ]" u
您好,改文件名好像还是安装不了,请问有没有别的方法?请问怎么删除注册表中的键值?) u% `! x* P6 W; r
...
. T0 G0 W( i) q' b
修改注册表有一定风险,万一出问题可能系统就崩溃了。所以如果你没有经验,不要轻易动。最好找个很懂的人来操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表