请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 924|回复: 10

[提问] 求助!术语库转换时提示打不开excel,请问是哪里的问题?

[复制链接]
发表于 2019-9-3 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,用SDL Multiterm convert转化excel文件,进行到了图中这一步,然后就出弹出这个窗口,也重装了Office和SDL Multiterm了还是没用,求大神帮忙看看有没有什么解决方法,谢谢!
7 [2 v* V# U+ H1 O- N+ b
截图_看图王.png
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 21:13 | 显示全部楼层
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。- E. _4 N7 l- \5 L( u# w0 G# F. @

. J; a. D8 ~- J! K& o( C, w另外,可以重新安装 Excel 试试,或者安装更新版本的 Excel,一般可以解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:05 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-3 21:136 \% D# a# ^# }% G
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。) Z7 S# Y4 R  Z0 j

! b. K% r9 q" u- e另外,可以重新 ...
/ i0 j% S' R0 O; n% t
不好意思,我一不小心把SDL Multiterm Desktop 2017给删了,但是原来的术语库好像被更改了设置只能用2017版的打开了,然后我想着再把2017的装回来,结果现在重装又说已经安装了更高版本的得先移除才能装新的,然后旧版我几乎把所有文件都删掉了还是这样,请问要怎么彻底删除原来的版本呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:23 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-3 21:135 s9 y1 \  E4 E3 p" y8 h  f! w
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。
: j6 X0 `  A" F' N) }" o9 K9 t) d& u: A! n- q: \
另外,可以重新 ...
7 R* I& T' a; L' k0 K: e0 E1 z" |
然后我电脑上最早安装的是2014版的,这个应该不是那个安装错误里提示的更高版本吧?这个没敢删,怕连术语库一起删掉了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:34 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop\避开包括i_看图王
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:47 | 显示全部楼层
这个是提示的图片
避开包括i_看图王.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:04 | 显示全部楼层
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值再安装。! E/ x  M1 i& O0 [8 R& I0 ^) G

. b5 U, v  O. A/ B, z2 I+ X5 V当然修改注册表存在着一些风险,最好先备份注册表。) V) o7 M/ X! u9 b% Q4 z

- Z! I4 B# U! w& \. Q) x也可以先重置一下 MultiTerm 的设置试试(不一定有效)。方法如下:6 c- w2 B& v' A, K+ t& M  _8 ], Y

- S; Y) R' _; d. q* I; w. O找到文件夹:* v1 a3 E$ W, x
C:\Users\[用户名]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm
" W% Y  ~$ _( V/ x4 E1 V把里面的文件夹 MultiTerm14 改名,如改成 MultiTerm14_old,再重新安装试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:08 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-4 11:04$ }& i! b3 f3 h% q  _0 H8 G  w
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值 ...

3 a; P% K# q9 _9 ]: q; F0 A好的!谢谢!我去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:18 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-4 11:04) L" E0 i' q$ m8 w) C7 G6 `8 ]
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值 ...
  K4 [3 h7 f8 c$ R$ e0 c
您好,改文件名好像还是安装不了,请问有没有别的方法?请问怎么删除注册表中的键值?6 Z! D5 a6 }  ?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:22 | 显示全部楼层
各安一隅 发表于 2019-9-4 11:18& Q" j. p* x4 Q1 s7 D5 z
您好,改文件名好像还是安装不了,请问有没有别的方法?请问怎么删除注册表中的键值?( u, p# k7 u1 {9 N0 ]: f  c5 }. N
...

% n% v- {7 Q# W; p# v; v% ?3 ]修改注册表有一定风险,万一出问题可能系统就崩溃了。所以如果你没有经验,不要轻易动。最好找个很懂的人来操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表