请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 1253|回复: 10

[提问] 求助!术语库转换时提示打不开excel,请问是哪里的问题?

[复制链接]
发表于 2019-9-3 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,用SDL Multiterm convert转化excel文件,进行到了图中这一步,然后就出弹出这个窗口,也重装了Office和SDL Multiterm了还是没用,求大神帮忙看看有没有什么解决方法,谢谢!6 p. d# F  ^! ]
截图_看图王.png
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 21:13 | 显示全部楼层
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。0 H( G" i+ {$ |# o
! g6 X7 G0 g; ~' d5 p3 v+ x
另外,可以重新安装 Excel 试试,或者安装更新版本的 Excel,一般可以解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:05 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-3 21:13. f* ?8 B* Y4 V% U/ G3 i; f4 ]
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。, _. c7 A5 e% j8 S4 b3 m5 d; S

4 @( r- O# s7 M! V7 X另外,可以重新 ...

; V% Q" N4 u7 r+ ?" A不好意思,我一不小心把SDL Multiterm Desktop 2017给删了,但是原来的术语库好像被更改了设置只能用2017版的打开了,然后我想着再把2017的装回来,结果现在重装又说已经安装了更高版本的得先移除才能装新的,然后旧版我几乎把所有文件都删掉了还是这样,请问要怎么彻底删除原来的版本呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:23 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-3 21:136 H: e) W7 K4 s; Y8 B
这种情况基本可以确定是 Excel 本身的问题。你可以试着把 .xls 另存为 .xlsx 再转换试试。
0 b: h2 U! \7 X% q4 p; V+ P) N/ U
: ]; f/ H+ }3 O4 T" Z0 ]另外,可以重新 ...
+ G3 y1 Z! a& E2 J7 F: c$ b" H9 ~
然后我电脑上最早安装的是2014版的,这个应该不是那个安装错误里提示的更高版本吧?这个没敢删,怕连术语库一起删掉了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:34 | 显示全部楼层
C:\Users\Administrator\Desktop\避开包括i_看图王
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 10:47 | 显示全部楼层
这个是提示的图片
避开包括i_看图王.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:04 | 显示全部楼层
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值再安装。
/ Q# |( B. Z# t, f6 N2 t- s  G
/ z6 _/ a* w* |  N( f当然修改注册表存在着一些风险,最好先备份注册表。
# Z( Z, G! e$ C( L3 `2 B  q
$ _* i! b: L* M& X+ L4 M也可以先重置一下 MultiTerm 的设置试试(不一定有效)。方法如下:5 K8 `  T- G* e

' G6 O7 c' A7 C1 G, n: d6 t找到文件夹:
: f4 {% b+ f$ K6 f) mC:\Users\[用户名]\AppData\Roaming\SDL\SDL MultiTerm
7 d! `& q, J* {6 w: u# N把里面的文件夹 MultiTerm14 改名,如改成 MultiTerm14_old,再重新安装试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:08 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-4 11:04
$ m, O7 Q) T& Z这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值 ...

  D/ ^' s% ]2 N' q# ^- b" y好的!谢谢!我去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-4 11:18 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2019-9-4 11:04' R0 P1 Y) F. B8 `; ^
这是由于在卸载时,系统注册表里还残留着一些键值,导致无法正常安装。可以搜索并删除注册表中相关的这些值 ...

, v, z8 T  K; j) v* ]$ I0 d您好,改文件名好像还是安装不了,请问有没有别的方法?请问怎么删除注册表中的键值?
* C$ q; L5 y5 j4 N, |! H& G
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:22 | 显示全部楼层
各安一隅 发表于 2019-9-4 11:18
) U' R/ p$ o7 v5 _' H3 \" ]; x您好,改文件名好像还是安装不了,请问有没有别的方法?请问怎么删除注册表中的键值?
/ a3 z/ G% O( t! a ...
5 a4 |) ^) g2 X4 |7 H. M/ G
修改注册表有一定风险,万一出问题可能系统就崩溃了。所以如果你没有经验,不要轻易动。最好找个很懂的人来操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表