请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 343|回复: 5

[已答] Trados术语库无法加载

[复制链接]
发表于 2019-10-25 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问我的塔多思为什么提示无法快速添加术语库了?) F  h$ c( |% \- D5 U+ M
提示:未打开术语库,object reference not set to an instance of an object+ P/ X/ [: g8 b8 V( v
在“项目设置里”,也显示已经有术语库了呀?' @0 X3 ?5 x/ @: {5 L6 _( T2 G
  B8 q: P: C* r* D  L( b, W7 T" O
2.png
1.png
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 13:02 | 显示全部楼层
首先,在编辑器界面的右上角,点最右的图标,术语库设置,重新加载术语库,一般可以解决。+ U" H4 P1 X8 ^( y& n0 Y2 r

' L9 ^0 |1 r( u: y9 ]如果不行,就要考虑更新 Trados 或 MultiTerm了。最好能提供这两个软件的版本信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-25 13:16 | 显示全部楼层
老师,您好,在术语库设置窗口并没有找到“重新加载术语库”选项; n/ F  m, Y! T$ e7 e
Trados:SDL Trados Studio 2019 SR1 - 15.1.0.44109/ g; B( J' D! J5 c, b( {0 I; v
MultiTerm: SDL Multiterm 2019 - 15.0.4.560532 w* ]1 V4 ?7 v+ n1 k: Z! a0 D
术语库是刚刚创建项目时设置的空白术语库,里面只添加了少量术语,并没有使用其他外来术语库,和multiterm应该无关吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 13:46 | 显示全部楼层
alvacyf 发表于 2019-10-25 13:16( j. U. \$ V* Q( I* O! w6 J4 V8 H
老师,您好,在术语库设置窗口并没有找到“重新加载术语库”选项
2 m, ]( k+ K9 RTrados:SDL Trados Studio 2019 SR1 - 15. ...

: d# _. g8 R) \" T$ e( r0 f我说“重新加载术语库”,意思是你选择使用现有术语库,打开,确定。6 Y# o) X2 r$ t3 D! H& W& \" z/ t
; l: [+ m8 v  R$ ]* |
目前来看软件版本没问题,如果不行,可以考虑清理 Windows 垃圾文件,并把系统更新到最新。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-25 15:59 | 显示全部楼层
谢谢老师,是“使用基于文件的multiterm术语库”吗?找到系统默认目录下的术语库文件打开,还是没用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 16:09 | 显示全部楼层
alvacyf 发表于 2019-10-25 15:599 {% z  v, M' a5 {
谢谢老师,是“使用基于文件的multiterm术语库”吗?找到系统默认目录下的术语库文件打开,还是没用。 ...
: e. A3 a% \6 P  q" z
你可以把术语库移到其他文件夹,再打开试试。. k) f! @; G  b, N; j- P9 E, u& n$ Y

$ ^8 I1 L6 z) |: _7 i如果不行,就不好说了。但多数是你的系统问题。有时候 IE 版本太低(需要 IE 11)也会影响术语库查看器的正常显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表