请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 670|回复: 5

[已答] Trados术语库无法加载

[复制链接]
发表于 2019-10-25 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问我的塔多思为什么提示无法快速添加术语库了?7 m% Y2 R" ~- i+ L9 ]$ J
提示:未打开术语库,object reference not set to an instance of an object
- c- }6 n1 J. p. U1 g在“项目设置里”,也显示已经有术语库了呀?
6 Y$ i# x/ \6 F) H: g6 k- M! ]: [$ Q7 R& T" D8 `
2.png
1.png
回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 13:02 | 显示全部楼层
首先,在编辑器界面的右上角,点最右的图标,术语库设置,重新加载术语库,一般可以解决。
2 e  `2 X* \- P9 R# I5 O; s3 H8 {+ V0 s& i, i5 |
如果不行,就要考虑更新 Trados 或 MultiTerm了。最好能提供这两个软件的版本信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-25 13:16 | 显示全部楼层
老师,您好,在术语库设置窗口并没有找到“重新加载术语库”选项
" S6 C! g! l0 w) Y( z) zTrados:SDL Trados Studio 2019 SR1 - 15.1.0.44109
' {( G4 O: a- G0 C9 s& U  g# dMultiTerm: SDL Multiterm 2019 - 15.0.4.56053
, w. o* L" a7 d6 a1 [术语库是刚刚创建项目时设置的空白术语库,里面只添加了少量术语,并没有使用其他外来术语库,和multiterm应该无关吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 13:46 | 显示全部楼层
alvacyf 发表于 2019-10-25 13:167 o. e9 |! _. t; L$ i/ u
老师,您好,在术语库设置窗口并没有找到“重新加载术语库”选项
' N: ~1 t% ?* E, h( eTrados:SDL Trados Studio 2019 SR1 - 15. ...
" f3 P/ P% m0 w) A! t
我说“重新加载术语库”,意思是你选择使用现有术语库,打开,确定。( G+ v$ G0 }( |6 ?8 R6 v6 n: Q
% z3 G/ X) M7 m  Y; r
目前来看软件版本没问题,如果不行,可以考虑清理 Windows 垃圾文件,并把系统更新到最新。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-25 15:59 | 显示全部楼层
谢谢老师,是“使用基于文件的multiterm术语库”吗?找到系统默认目录下的术语库文件打开,还是没用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-25 16:09 | 显示全部楼层
alvacyf 发表于 2019-10-25 15:59
$ [* U7 b# K: ?4 P: W, K谢谢老师,是“使用基于文件的multiterm术语库”吗?找到系统默认目录下的术语库文件打开,还是没用。 ...

" R6 w* r  t! @你可以把术语库移到其他文件夹,再打开试试。
7 |( I  S& L! P0 c" X! N+ m8 L- t- i
如果不行,就不好说了。但多数是你的系统问题。有时候 IE 版本太低(需要 IE 11)也会影响术语库查看器的正常显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表