请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 201|回复: 9

[已答] 安装MultiTerm 2017之后打不开已经创建好的术语库该如何解决呢

[复制链接]
发表于 2020-8-26 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经安装好的MultiTerm 2017 ,为什么打不开已经创建好的术语库,版本升级一次之后,还是打不开,每次都提示“无法打开此术语库,因为创建该术语库的MultiTerm的版本不受支持”请问该如何解决呢?
1 q: D5 f( V3 D
错误1.jpg
错误2.png
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 14:03 | 显示全部楼层
很可能创建术语库的 MultiTerm 版本更高(或更低?),而你用的版本相对较老,或软件本身有 bug,产生了不兼容现象。
/ }2 z7 v& y0 s. Z$ K& i3 z( P. K* k- J+ S4 f# X
可以先更新一下 MultiTerm,不行的话用其他版本(如 2019 版)试试。也可以让别人在别的电脑上试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 14:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 392733509 于 2020-8-26 14:52 编辑 7 s4 C0 K# b# ?0 t
Localizer 发表于 2020-8-26 14:031 G' c. I( O( X
很可能创建术语库的 MultiTerm 版本更高(或更低?),而你用的版本相对较老,或软件本身有 bug,产生了不 ...

& s, N5 i2 P- [: H; f  r$ F. t安装现有的2017版本,已经升级过一次了,再进行检查更新,界面提示的是“该应用程序是最新版本”, N7 a: i+ d8 R3 x
刚刚用其他人的电脑安装了2017版的术语库之后,虽然可以打开显示的界面是这样的,“浏览器版本不适合当前页面布局?”3 |/ [9 o, Z5 ^
但已经安装过2017版本术语库的电脑,是可以正常打开的,能显示里面的术语内容
3 j: T5 `3 h" S  b7 ?4 s% a: I$ i# I. f
然后我尝试安装了一下2019版的术语库,结果没有成功显示的界面是这样的
( c; k* p2 o! G& i) Z" b; a- `3 `4 u+ [' z; U7 \

% n7 V: |' k" l* R
错误3.png
错误4.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 17:20 | 显示全部楼层
392733509 发表于 2020-8-26 14:44
) s0 V  W4 p7 R安装现有的2017版本,已经升级过一次了,再进行检查更新,界面提示的是“该应用程序是最新版本”8 \9 k3 @5 g/ u4 k: G. K, u
刚刚用其 ...
8 h, d3 }4 b- x6 G9 \
对于 2017 版,是因为 Windows 系统的 IE 版本太低,可以升级 IE 到版本 11,或直接下载 IE 11 安装。当然,也可以修改一下 MultiTerm 的布局(layout),选另一个(如 Classic)就可以了。
. F) i" p+ ?/ x
  }& {% N$ Q- D8 B2 x# }( |对于 2019 版,是因为你的 Windows 系统缺少 .NET Framework 组件。可以去微软网站下载安装后,再安装 MultiTerm。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-26 18:02 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2020-8-26 17:20
$ R1 l* `: L5 c, o9 P% M4 {5 v对于 2017 版,是因为 Windows 系统的 IE 版本太低,可以升级 IE 到版本 11,或直接下载 IE 11 安装。当然 ...
- w( t8 _- q$ {1 B- K- y" K" K
对于2017版,是不是win7的系统必须是Service Pack 1版本的,并且将IE浏览器升级到11,才可以正常使用术语库?8 v3 b3 S: A8 F8 P6 M1 `! o1 W; c" t
因为我今天尝试升级IE浏览器时,发现win7并不是 Service Pack 1版本的,导致无法升级IE浏览器0 o5 ~1 u! P3 s' g3 m: y/ v! s1 n6 `
而其他电脑的win7系统是Service Pack 1版本的,升级浏览器之后就可以正常打开已创建好的术语库了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-26 18:14 | 显示全部楼层
392733509 发表于 2020-8-26 18:02
  {  h* @( L4 F9 Q# J9 `# u对于2017版,是不是win7的系统必须是Service Pack 1版本的,并且将IE浏览器升级到11,才可以正常使用术语 ...
  q9 Y) @6 m( s% E7 I
对,Win 7 起码是 Service Pack 1,但实际上推荐 Win 10。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-27 09:57 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2020-8-26 18:147 r3 v9 S# g9 N6 X4 O! U2 k
对,Win 7 起码是 Service Pack 1,但实际上推荐 Win 10。

/ l- M6 [8 g, e* K1 v& b/ Q+ b+ @win10系统有没有什么基本的要求?就是类似于Win 7 Service Pack 1版本这种的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-27 11:45 | 显示全部楼层
392733509 发表于 2020-8-27 09:574 E2 r) m. J3 i
win10系统有没有什么基本的要求?就是类似于Win 7 Service Pack 1版本这种的?

# S+ W7 u; S1 e: J/ x, fWin10 没有什么特别要求,但尽量更新到最新版。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-15 14:22 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2020-8-27 11:45" p4 Q1 J- Q5 I8 J" S
Win10 没有什么特别要求,但尽量更新到最新版。
$ f! f& x1 W  o2 t. p9 A' L
您好,想再问下您,电脑里同时安装了trados2017和2019,对于术语库应该安装2017版还是2019版的?是不是不可以同时装两个版本的术语库?在2017版创建好的术语库能否用2019版的打开呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 14:35 | 显示全部楼层
392733509 发表于 2020-9-15 14:22
8 S+ [$ i  q0 ~您好,想再问下您,电脑里同时安装了trados2017和2019,对于术语库应该安装2017版还是2019版的?是不是不 ...
5 j1 ?1 T8 x6 M/ h$ \- H
安装哪个都可以,不必版本对应。可以同时安装两个甚至多个版本,都可以打开(但安装太多也没必要)。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表