请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

[已答] 安装问题

安装后,桌面上只出现了红色的Passolo图标和蓝色的Trados Studio图标,那绿色的MultiTerm图标为什么没有呢?跟官方教程中大部分一样,涉及到绿色的MultiTerm时就不一样了,为什么呢?要怎么才可以安装MultiTerm?

绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。

/ O* ]3 j  O1 _. g/ B& }( V3 I
此网站上有没有绿色的 MultiTerm 可以下载安装的?" g, P5 F  `/ F- t

Localizer 发表于 2013-3-15 16:52
. H3 y* ^6 ^/ i( J' |绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。

1 i$ Q* P, n! o! w$ `有没有下载网址?如果没有安装这个,那Trados Studio软件的全部功能都可以使用吗?会不会降低效率之类的呢?

暂时没有下载。以后会加上。
4 ^6 J* G7 s3 {7 a不影响基本使用,只不过不能使用术语库。

Localizer 发表于 2013-3-18 14:40
) z6 Q; l+ j: m暂时没有下载。以后会加上。' p' f- E- l( w; ?) H" b- G
不影响基本使用,只不过不能使用术语库。

3 M! V/ i3 A9 ]2 J6 V  F5 J- [不能使用术语库就是一个很大的局限了,看了官方的视频教程之后,发现频频使用到术语库。对于一个翻译者来说,从一开始就要建立和丰富自己的术语库,如果连这个都不能拥有的话,那这个软件的局限性岂不是又大了吗?

其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当然,最好还是有的。

Localizer 发表于 2013-3-21 02:19
* Y% `8 i% T+ i9 i% T$ h( X9 e( G其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当 ...
8 a% A2 t" n6 i7 f
你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑A中的资源(比如翻译记忆库和术语库等)呢?

Sophia 发表于 2013-3-22 16:56 9 ?' Q" N; |6 o( Q- x6 h0 q" S# b& \
你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑 ...

* d) {* v6 c: D4 j直接拷过去,打开就可以了,或者导出 TMX 和 TBX 再导入即可。

现在网站已提供 MultiTerm 下载,欢迎下载使用。