请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 5996|回复: 9

[已答] 安装问题

[复制链接]
发表于 2013-3-15 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装后,桌面上只出现了红色的Passolo图标和蓝色的Trados Studio图标,那绿色的MultiTerm图标为什么没有呢?跟官方教程中大部分一样,涉及到绿色的MultiTerm时就不一样了,为什么呢?要怎么才可以安装MultiTerm?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-15 16:52 | 显示全部楼层
绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-18 10:58 | 显示全部楼层
( Y! v+ P8 p: r6 ?  J
此网站上有没有绿色的 MultiTerm 可以下载安装的?
" G4 E) C! k  `8 g; n  q( {. D# W9 t
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-18 11:22 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-15 16:52 6 v. E0 G+ B1 N/ D/ |7 E2 |
绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。
. }' O& o% k% h
有没有下载网址?如果没有安装这个,那Trados Studio软件的全部功能都可以使用吗?会不会降低效率之类的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-18 14:40 | 显示全部楼层
暂时没有下载。以后会加上。/ [" y( I7 p. T
不影响基本使用,只不过不能使用术语库。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-20 15:41 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-18 14:40 $ }6 O$ C: k* u: ^& g# q
暂时没有下载。以后会加上。8 W; m) X9 l, L7 K8 e# Q/ A; n: R
不影响基本使用,只不过不能使用术语库。
* J  |! F! r" S9 o' P% L0 l
不能使用术语库就是一个很大的局限了,看了官方的视频教程之后,发现频频使用到术语库。对于一个翻译者来说,从一开始就要建立和丰富自己的术语库,如果连这个都不能拥有的话,那这个软件的局限性岂不是又大了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-21 02:19 | 显示全部楼层
其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当然,最好还是有的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-22 16:56 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-21 02:19 7 K4 j3 P) o% c' H8 X
其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当 ...
9 p/ A$ Z- G; B6 W# v8 M+ ]
你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑A中的资源(比如翻译记忆库和术语库等)呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 19:40 | 显示全部楼层
Sophia 发表于 2013-3-22 16:56 9 _7 L% R8 u2 x$ N
你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑 ...
4 W; ^# T0 W7 J9 S# }* [- A
直接拷过去,打开就可以了,或者导出 TMX 和 TBX 再导入即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-28 13:29 | 显示全部楼层
现在网站已提供 MultiTerm 下载,欢迎下载使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表