请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 6672|回复: 9

[已答] 安装问题

[复制链接]
发表于 2013-3-15 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装后,桌面上只出现了红色的Passolo图标和蓝色的Trados Studio图标,那绿色的MultiTerm图标为什么没有呢?跟官方教程中大部分一样,涉及到绿色的MultiTerm时就不一样了,为什么呢?要怎么才可以安装MultiTerm?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-15 16:52 | 显示全部楼层
绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-18 10:58 | 显示全部楼层

1 v* M% }. B! @7 v# L( }此网站上有没有绿色的 MultiTerm 可以下载安装的?
) t* F  }2 @) M: h. A, D6 \
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-18 11:22 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-15 16:52 * m; ~5 v3 I( h7 J4 `; B( }
绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。

. a1 T( c8 G6 k3 X7 W: p有没有下载网址?如果没有安装这个,那Trados Studio软件的全部功能都可以使用吗?会不会降低效率之类的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-18 14:40 | 显示全部楼层
暂时没有下载。以后会加上。
* y" `: c5 _5 t2 M3 [3 E1 R不影响基本使用,只不过不能使用术语库。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-20 15:41 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-18 14:40 " b; k6 O0 n# K; |; |1 \  P, e. W
暂时没有下载。以后会加上。
, l1 o  y) X+ Y不影响基本使用,只不过不能使用术语库。
. L; A1 G& {0 G, R
不能使用术语库就是一个很大的局限了,看了官方的视频教程之后,发现频频使用到术语库。对于一个翻译者来说,从一开始就要建立和丰富自己的术语库,如果连这个都不能拥有的话,那这个软件的局限性岂不是又大了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-21 02:19 | 显示全部楼层
其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当然,最好还是有的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-22 16:56 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-21 02:19 " C" w. H" t8 ]
其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当 ...
9 G/ d5 a' Z3 ^0 r; A: e
你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑A中的资源(比如翻译记忆库和术语库等)呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 19:40 | 显示全部楼层
Sophia 发表于 2013-3-22 16:56
+ B: C% Y$ N( k. v你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑 ...

7 Q- W2 v5 A( z6 U5 h( }. ?直接拷过去,打开就可以了,或者导出 TMX 和 TBX 再导入即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-28 13:29 | 显示全部楼层
现在网站已提供 MultiTerm 下载,欢迎下载使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表