请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Trados 中文网

 找回密码
 立即注册
查看: 6149|回复: 9

[已答] 安装问题

[复制链接]
发表于 2013-3-15 14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装后,桌面上只出现了红色的Passolo图标和蓝色的Trados Studio图标,那绿色的MultiTerm图标为什么没有呢?跟官方教程中大部分一样,涉及到绿色的MultiTerm时就不一样了,为什么呢?要怎么才可以安装MultiTerm?
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-15 16:52 | 显示全部楼层
绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-18 10:58 | 显示全部楼层
/ ^9 @# g5 _; i" h$ T& u; }! c- L2 W
此网站上有没有绿色的 MultiTerm 可以下载安装的?
; ~; P4 e2 ?& X3 l* n$ g3 v
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-18 11:22 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-15 16:52 ) F! G3 u. y# ?6 G$ t
绿色的 MultiTerm 需要独立安装,目前的安装压缩包中暂没有。
, o: a$ t$ F# \) _- K- F+ Q
有没有下载网址?如果没有安装这个,那Trados Studio软件的全部功能都可以使用吗?会不会降低效率之类的呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-18 14:40 | 显示全部楼层
暂时没有下载。以后会加上。
( G9 H, D+ `  r) ]! [8 H2 g不影响基本使用,只不过不能使用术语库。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-20 15:41 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-18 14:40
! y  F( G2 k0 P( [/ P/ L暂时没有下载。以后会加上。2 D4 [5 m1 ]0 z: @
不影响基本使用,只不过不能使用术语库。

" P$ i" ], h7 Z- f2 {  C( t不能使用术语库就是一个很大的局限了,看了官方的视频教程之后,发现频频使用到术语库。对于一个翻译者来说,从一开始就要建立和丰富自己的术语库,如果连这个都不能拥有的话,那这个软件的局限性岂不是又大了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-21 02:19 | 显示全部楼层
其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当然,最好还是有的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-22 16:56 | 显示全部楼层
Localizer 发表于 2013-3-21 02:19
' X& z& p' {/ K7 X5 c  r其实没有你想象那么严重。对于小项目,有无术语库影响不是很大。而且没有术语库,Trados 可以正常运行。当 ...
' [1 D! n) A" N- t, y* C7 m
你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑A中的资源(比如翻译记忆库和术语库等)呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-22 19:40 | 显示全部楼层
Sophia 发表于 2013-3-22 16:56
9 X& A% A. y+ S8 N5 U( s# V# P你好,假设我在A电脑上使用了此软件,那如果我在另外一台电脑B上使用此软件的话,要怎么样才能利用到电脑 ...

4 h! n* O& m! o' P, P. }, o直接拷过去,打开就可以了,或者导出 TMX 和 TBX 再导入即可。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-5-28 13:29 | 显示全部楼层
现在网站已提供 MultiTerm 下载,欢迎下载使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

培训
快速回复 返回顶部 返回列表